La Rúcula
Seleccionamos las hojas que estén bonitas y las damos y las refrescamos, las introducimos unos minutos en agua fría (así le daremos vida a las hojas). Las reservamos escurriendo.
Para asar la manzana.
Las pelaremos y cortaremos en cuatro cuartos extrayendo la parte del centro (donde tienen la semilla) esos cuartos a su vez los cortaremos a la mitad.
Las introduciremos en un bandeja de horno les esparciremos las hojas de tomillo por encima, tapamos la bandeja con papel de aluminio. Lo cocinaremos en el horno 1 hora a 200 º. Reservamos.
Los tomates cherries pelados.
Haremos una pequeña incisión en forma de cruz en la base del tomate con un cuchillo. Lo introduciremos en agua hirviendo 10 seg. Sacándolos rápidamente a agua helada.
Una vez estén frios se les podrá retirar la piel fácilmente.
Para terminar
Aliñaremos la rúcula con sal , el aceite y el vinagre. Colocaremos en un plato hondo haciendo un bouquet. Los tomates cherries cortados por la mitad rodeando el filo del plato. Los gajos de manzana asada encima de la rúcula y para terminar la ensalada y dar volumen unos aros de cebolla roja y unos palos de manzana.