ELABORACIONES:
Las alcachofas
Las torneamos con cuidado deshaciéndonos de las hojas y aprovechando simplemente el centro (la parte más tierna). Las reservamos en agua con una ramita de perejil para que no se oxiden.
Las coceremos en agua o caldo unos 10 minutos hasta que pierdan la dureza pero que no estén tiernas del todo pues las terminaremos de cocinar en la crema de guisantes.
Las setas
Las cortaremos en dados de 1cm aprox.
El jamón
Cortaremos taquitos pequeños
La crema de Guisantes
Sofreiremos la cebolleta cortada en juliana en una olla con una cucharada de aceite. Una vez esté dorada la cebolleta añadiremos los guisantes . Añadimos a la mezcla ¾ l. de caldo de ave y coceremos durante 5 min. Pasamos por la batidora o thermomix, colamos y reservamos.
Para terminar el plato
Sofreímos en una cucharada de aceite un ajo laminado, añadimos las setas y las alcachofas previamente escaldadas. Añadimos el jamón y dejamos sofrier un rato para que sude el jamón y se empape todo con su sabor.
Por último añadiremos la crema de guisantes y coceremos dos minutos más.
LISTO PARA SERVIR, SE PUEDE COMER CÓMO UN PRIMER PLATO O CÓMO ACOMPAÑAMIENTO DE CUALQUIER PESCADO O CARNE.