Alcachofas con setas, jamón y crema de guisantes

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Alcachofas con setas, jamón y crema de guisantes

ALCACHOFAS CON SETAS, JAMÓN Y CREMA DE GUISANTES

EN LA 1ª FASE

INGREDIENTES PARA 4 PAX:

  • 24 uds Alcachofas medianas.
  • Perejil.
  • 1 taco de 100 grs de jamón ibérico.
  • 1 diente de ajo laminado.
  • 2 cucharadas de aceite de Oliva V.E
  • 100 grs de setas de cardo.
  • 1 cebolleta de buen tamaño.
  • 500 grs de guisantes congelados.
  • Caldo de ave o en su defecto agua + media pastilla de caldo.

ELABORACIONES:

Las alcachofas

Las torneamos con cuidado deshaciéndonos de las hojas y aprovechando simplemente el centro (la parte más tierna). Las reservamos en agua con una ramita de perejil para que no se oxiden.

Las coceremos en agua o caldo unos 10 minutos hasta que pierdan la dureza pero que no estén tiernas del todo pues las terminaremos de cocinar en la crema de guisantes.

Las setas

Las cortaremos en dados de 1cm aprox.

El jamón

Cortaremos taquitos pequeños

La crema de Guisantes

Sofreiremos la cebolleta cortada en juliana en una olla con una cucharada de aceite. Una vez esté dorada la cebolleta añadiremos los guisantes . Añadimos a la mezcla ¾ l. de caldo de ave y coceremos durante 5 min. Pasamos por la batidora o thermomix, colamos y reservamos.

Para terminar el plato

Sofreímos en una cucharada de aceite un ajo laminado, añadimos las setas y las alcachofas previamente escaldadas. Añadimos el jamón y dejamos sofrier un rato para que sude el jamón y se empape todo con su sabor.

Por último añadiremos la crema de guisantes y coceremos dos minutos más.

LISTO PARA SERVIR, SE PUEDE COMER CÓMO UN PRIMER PLATO O CÓMO ACOMPAÑAMIENTO DE CUALQUIER PESCADO O CARNE.